Merdeka Belajar

Dukung Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, Mahasiswa Universitas Teknokrat Magang di KBPL

Universitas Teknokrat Indonesia(UTI) terus mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang digaungkan oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Makarim.

Bahkan sejak tahun 2019, kampus terbaik di Sumbagsel sudah banyak program MBKM yang diikuti dengan berbagai program seperti Permata Sakti, Kampus Mengajar 1 dan 2, dan Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2021.

Selain program dari Kemendikbudristek, banyak program yang diinisiasi oleh program studi (prodi) di UTI.

Salah satunya adalah program magang yang merupakan kerja sama antara prodi Pendidikan Bahasa Inggris dan Sastra Inggris dengan Kantor Bahasa Provinsi Lampung (KBPL).

Dalam program ini, dua mahasiswa dari prodi PBI dan dua dari prodi Sastra Inggris. Yakni Bagus Andriansyah, Jefri Sianturi, Anggun Dwi Astuti, dan Exca Kuntari Putri.

Keempatnya akan melaksanakan magang di KBPL sejak Agustus sampai November 2021. Program ini akan dikonversi sebanyak 12 SKS di prodi masing-masing.

Serah terima mahasiswa magang dilakukan di KBPL pada hari ini, Rabu, 25 Agustus 2021.

Kegiatan itu dihadiri oleh Dr. Afrianto selaku penanggung jawab program magang FSIP dan Suprayogi, M.Hum selaku kaprodi Sastra Inggris.

Sementara keempat mahasiswa magang diterima oleh Dr. Eva Krisna selaku perwakilan KBPL. (*)